domingo, 21 de março de 2010

Carocol tem os dias contados....




Estes animais são considerados petiscos em Portugal e na França, surgindo principalmente nos pratos nos meses sem "r",a quem os prefira em vez da ameijoa.Para alem do uso culinário, recentemente,tem se ouvido muito acerca da baba de caracol,mas já tem uma longa tradição na medicina popular. Depois de varias pesquisas na web acerca deste assunto chego a conclusão que é uma fonte natural de regeneração cutânea. Possui propriedades regeneradoras (devido ao seu elevado conteúdo em colagénio e elastina), anti-envelhecimento (por ser rica em vitaminas anti oxidantes com a A, C e E), nutritivas (por possuir na sua composição proteínas com uma estrutura semelhante às da derme humana e mucopolissacarídeos altamente hidratantes), exfoliantes (devido ao seu elevado conteúdo em AHA - alfa hidroxiácidos), anti-inflamatórias e despigmentantes.

Resumindo,diminui as rugas,atenua as manchas,cicatrizes,marcas...a pele fica mais macia e muito mais bonita, esta conclusão em base na pesquisa,ainda não tive oportunidade de experimentar mas não vai faltar muito...